信息公布办法

为增强中国西部人才开发基金会(以下简称"基金会")的透明度,提高基金会的社会公信力,促进基金会持续健康发展,特制定本制度。

一、信息公布原则

及时准确,真实完整, 规范有序。

二、信息公布内容

(一)基金会基本信息。包括基金会基本情况(基金会名称、成立时间、机构宗旨和业务范围、业务主管单位、理事会组成、秘书处及办事机构、办公地址、工作电话、网站名称、电子邮箱等)、年检情况及年度工作报告、评估结果等。

(二)基金会募捐活动信息。包括活动名称、活动地域、活动起止时间、捐赠人权利义务、募集款物计划及活动目标、募集款物的用途、募集款物的使用计划、募捐活动的合作伙伴、募捐活动的方式(义演、义卖或是其他)、募捐款物数额、募捐工作成本及开支情况等。

(三)基金会接受捐赠信息。包括:接受捐赠款物时间、捐赠来源、接受捐赠款物性质(定向捐赠或非定向捐赠)、接受捐赠款物内容(捐赠类型、捐赠数额),接受捐赠的活动等。捐赠方拒绝公布的除外。

(四)基金会捐赠款物使用信息。包括:公益项目信息,项目方案:项目内容,受益对象、受益地区、捐赠款物拨付和使用的时间和数额、捐赠活动和项目成本、捐助效果(图片、数字、文字说明)等。在捐赠款物使用过程中计划有调整的,要及时公布调整后的计划。

(五)基金会财务信息,包括:审计后的年度财务会计报告(会计报表、资产负债表、业务活动表、现金流量表、会计报表附注、财务情况说明书)、审计报告等。

(六)基金会重要的日常动态信息等。

三、信息公布的程序

(一)按照信息公布的内容和时间要求,由具体负责该项工作人员提出公布的内容,并报主管秘书长审批。

(二)经过审批的信息,上传至相应的媒体。

(三)已传的信息发生变化或已过期或时限,经批准及时改变和删除。      

四、信息公布的载体

(一)民政部指定的媒体,如中国社会组织报、公益时报等。

(二)基金会的网站、内部刊物等。

(三)基金会的合作媒体,如中央电视台、人民日报、光明网等。

(四)项目实施单位所在地的各种媒体等。

五、信息公布具体负责部门

宣传和筹资部为主,办公室协助。