志愿者管理制度

第一条 为加强中国西部人才开发基金会志愿者管理工作,特制定本办法。

第二条 本办法所称的志愿者,是指不为物质报酬,基于对公益事业的热爱和社会责任感,自愿参加基金会所开展的公益项目及其他工作,并按照要求完成确定任务的人员。

第三条 志愿者基本条件

1、年满18周岁且具有完全行为能力,身体健康。

2、热心公益事业,不怕困难,具有较强的社会责任感和奉献精神。

3、品行端正,具有团队合作精神,对工作认真负责。

4、具备与所参加的志愿服务项目及活动相适应的基本素质和条件。

5、能遵守基金会的各项规章制度,不得以志愿者身份从事任何以赢利为目的或违背社会公德的活动,自觉维护基金会的利益和荣誉。

第四条 对于确需志愿者承担的工作,应该由项目负责人填写《志愿者工作需求表》,经项目开发部负责人签字并经基金会领导批准后,交由办公室负责招募。志愿者的录用由项目负责人决定。

第五条 基金会对志愿者提供必要的补助,包括工作餐及公共交通费。

第六条 每位经录用成为基金会志愿者的人员应首先熟悉基金会的相关制度,并签署《志愿服务申明》,明确双方的责任和义务。

第七条 通常情况下,项目负责人对志愿者的工作承担指导和监督责任;如果项目负责人不能直接对志愿者进行管理,则项目负责人须指定志愿者的管理人,确保志愿者的工作有人指导和监督。项目负责人对志愿者的工作内容应该规范明确,制定《工作任务书》,以便于切实管理志愿者的工作。

第八条 基金会根据志愿者的服务态度、服务时数、团队精神等,对志愿者工作进行考核。考核标准及考核办法由项目负责人制定。考核结果记入志愿者服务档案,由办公室存档。对于考核优秀的志愿者,基金会给予一定的物质和精神奖励。

第九条 基金会为每位志愿者建立个人志愿服务档案,记录志愿者的个人资料及在基金会项目执行过程中的表现。

第十条 对于不遵守《志愿服务声明》的志愿者,基金会有权对对其进行批评教育,对于批评教育无效者,可以与其所在学校或单位联系,扣发或停发补助;情节严重的,取消志愿者资格,并予辞退。

第十一条 本办法的解释权归中国西部人才开发基金会所有。本办法自公布之日起生效。